Fiz essa receita pela primeira vez para levar de presente/sobremesa numa jantar na casa de um casal de amigos. Como eram 6 pessoas, não deixei nenhum nisco para nós em casa. O único pedaço que o marido provou foi o primeiro que tirei da forma e acabou quebrando. Isso foi num sábado. Passei o domingo inteiro ouvindo os lamentos do marido por não ter mais brownie pra comer. Resultado? Tive que comprar os ingredientes pra repetir a receita no último final de semana. rsrsrsrs Daí já aproveitei para tirar fotinhos e compartilhá-la com vocês.
A receita não é minha. Peguei do blog Inglês Gourmet e fiz minha adaptaçãozinha. Na receita original, o brownie fica mais mole e eu não curto tanto. Mas se não for o seu caso, é só correr pro blog da Andrea e usar a receita de lá. :)
BROWNIE
INGREDIENTES
- 100g de manteiga sem sal
- 180g de chocolate meio amargo
- 1½ xícara de açúcar
- 3 ovos
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- ½ colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 xícara de farinha de trigo
MODO DE PREPARO
- Pré aqueça o forno a 180C.
- Unte uma forma com manteiga e “enfarinhe” com chocolate em pó. Tem gente que forra a forma com papel manteiga, mas eu prefiro untar. Usei uma forma de 20x30cm.
- Derreta a manteiga e o chocolate (pode ser no microondas). Misture bem.
- Adicione o açúcar. Misture.
- Coloque os ovos, um por vez. Misture a cada adição.
- Adicione a baunilha, o sal e o cacau em pó. Misture.
- Adicione a farinha e misture até a massa ficar bem homogênea.
- Coloque a massa na forma e asse em torno de 30 minutos. Se você fizer o teste do palito, ele não deve sair completamente limpo.
Já testei várias receitas de brownies e essa foi a que deu mais certo comigo. Vale a pena tentar! E não deixem de dar um pulinho no blog Inglês Gourmet e babar nas receitas maravilhosas da Andrea.
Smacks e até!
Infelizmente não gostei da receita, ficou sem gosto, aspecto de bolo normal, nada a ver com Brownie…
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Que pena, Glauci. Tenta refazer a receita com um pouco menos de farinha… atente ao forno também. Se o brownie ficar demais no forno, fica que nem bolo mesmo.
Smacks!
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